Quelqu'un me disait dernièrement que nous faisions un "travail invisible" dans un rapport permanent à la fin d'existence, à la maladie...
Ce qui ne se voit pas n'est pas connu, et par conséquent non reconnu... d'où la difficulté pour les professionnels que nous sommes de témoigner qu'il y a autre chose que l'argent, et que l'existence des personnes ne se réduit pas à cette seule dimension.
Pour autant, la qualité a un coût parce qu'elle est mise en oeuvre par des personnels qualifiés et compétents soucieux de faire pour le mieux auprès des personnes accueillies et tout ça dans le cadre de multiples contraintes réglementaires, des guides de bonnes pratiques, des protocoles, de la "sacro-sainte" traçabilité et j'en passe !
Reste qu'il nous faut évoluer pour que les fruits produits demeurent de bonne qualité.
Et si la crise impacte notre fonctionnement, elle peut aussi générer de nouvelles opportunités.
A nous de les saisir !
JPG
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire